院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办心理委员技能大赛初赛
发布人:刘耀聪 赵佳雪 雷灿    发布时间:2024-05-23    【打印此页】

为提高心理委员技能,选拔优秀的心理委员参加心理委员技能大赛复赛,5月22日,我院于经管楼1111教室举行了心理委员技能大赛初赛。本次比赛由学生会心灵驿站承办。

比赛分为三个阶段,第一阶段为笔试阶段,工作人员为每位心理委员发放试题和答题纸。试题内容选自《大学生心理健康教育》,检测各位心理委员对心理健康知识的掌握程度。笔试环节旨在评估心理委员在面对同学情绪问题时采取的应对措施,以及他们是否能及时发现并正确处理同学的异常行为。笔试结束后,进入第二阶段,参赛者通过抽签决定各自分析的心理案例。在自我介绍和心理案例分析阶段,由评委们对参赛者进行点评,指出参赛者在分析中的不足之处并提出改进意见。这一环节有利于考察心理委员的语言表达能力、问题分析能力以及基于心理辅导原则解决问题的能力。许多参赛者均展现出出色的语言组织能力与心理案例分析能力,能够流畅地提出解决方案。第三阶段,由心灵驿站夏飞扬对参赛者的表现进行总结,并宣布比赛结束。本次初赛选拔出进入复赛的参赛者为徐霖、李亚利与王巧英。

此次比赛不仅有利于提升心理委员的工作素养与能力,还促进委员之间的交流与合作,同时为心理委员技能大赛复赛奠定良好的基础,推动学院心理健康教育工作的进一步开展。

上一条:院团委召开副部长换届大会 下一条:我院举办第十届心理健康文化节第一期个人成长绘画心理分析活动