院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
工商学院各班级积极开展“安全教育、学风建设与诚信考试”主题班会
发布人:    发布时间:2023-11-24    【打印此页】

为提高广大学生的安全防范意识、优化班级的学习氛围、加强23级新生学生手册的了解,提高全体同学的诚信考试、诚实做人的意识,1121-23日工商管理学院各个学生班级在辅导员老师的带领下,纷纷开展了各具特色的主题班会活动。

主题班会伊始,辅导员老师进入教室宣布本次主题班会主题为安全教育、学风建设与诚信教育,班会总体分为三个阶段进行:第一阶段辅导员老师通过佳木斯大学学生跳河自杀事件、河南省焦作市武陟县兴华中心踩踏事件等实时热点事件,向班级同学们普及了日常生活中可能发生的安全事故提高了班级同学的警惕心让安全意识深入到同学们的心中;第二阶段由安全教育转入学风建设强调一个良好学风的铸造需要全体成员共同努力,良好的学风不仅有助于班级整体建设还有助于班级成员的全面发展;第三阶段回归个人品德塑造和良好学习习惯养成,强调诚信对于人的重要性要求做好个人以及班级的诚信教育。

此次主题班会的成功召开,帮助广大同学们提高了安全防范意识、提高了诚信考试诚信做人意识,为每个班级学风建设指明方向,提高了同学们参与班级学风建设当中去的积极性,对于进一步建设优秀班集体和个人发展具有重要作用。本次主题班会结束后,同学们纷纷表示受益良多积极性得到明显提高。

(撰稿人:马龙)

上一条:专职辅导员崔冬霞开展坚持民主集中制 自觉遵守党的纪律理论宣讲 下一条:院青协开展法治宣传进宿舍主题活动