院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
院青协开展法治宣传进宿舍主题活动
发布人:程愉    发布时间:2023-11-23    【打印此页】

为进一步提高我校同学防范各类诈骗安全意识,持续营造人人识诈、全员反诈的浓厚氛围。我院青协于11月法治宣传月大力开展了反诈宣传进宿舍主题活动。

宣传活动期间,我院青协各部门人员通过收集梳理近些年大学生诈骗案件。制作成海报,分发张贴在各寝室宣传栏。同时,我院青协宣传部门人员深入各寝室围绕当前最常见、高发的电信网络诈骗类型,与我校同学面对面讲解各类诈骗手段同时举例大量在身边的真实案例,并且建议、帮助同学们下载注册“国家反诈中心”app。告诫同学们不要贪图小便宜,不要相信陌生人链接,刷单反利,网络贷款等活动。同学们也积极响应,自主学习反诈知识,提高防诈骗意识,遇到可疑情况及时向警察求助。

在法治宣传月通过开展大面积,零距离的反诈宣传进宿舍主题活动,大大提高了同学们的识骗防骗能力,进一步筑牢了同学们的思想防线。更加切实的维护了广大同学的合法权益和财产安全,有效预防和减少了经济损失。

上一条:工商学院各班级积极开展“安全教育、学风建设与诚信考试”主题班会 下一条:2023级工商类1-7班廉洁主题宣讲班会顺利举行