院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
院青协开展“致知力行,以文会友”活动
发布人:周向阳    发布时间:2023-11-13    【打印此页】

国艺弘扬,中华韵传。20231111日至12,为弘扬中华传统文化,使同学们感受传统文化蕴涵,我院青协在南校区学苑餐厅门口举办了主题为致知力行,以文会友的传统知识竞答活动。

本次活动面向河南理工大学全体师生。在人来人往的学苑餐厅门前,工商学院青协组织人员早早就布置好了活动现场并拉起了活动横幅,现场氛围浓厚。活动自开始以来,吸引了全校同学的广泛关注和积极参与。参赛者们凭借对中华传统文化的热爱和扎实的文化功底,在比赛中展现出了他们的风采并赢得了丰富的礼品。在比赛过程中,问题涉及了中华文化的各个方面,包括历史、文学、艺术等等。这些问题既检验了参赛者对传统文化的了解程度,也激发了他们对传统文化的热爱。同时,通过比赛,参赛者们也进一步领略了中华文化的博大精深和独特魅力。本次比赛不仅提高了大学生们的文化素养,也增强了他们的民族认同感和文化自信。更重要的是,这次比赛为全校师生提供了一个传播和传承中华优秀传统文化的平台,让更多的人能够参与到这个活动中来,共同感受中华文化的魅力。

此次知识竞答比赛的成功举办,为弘扬中华优秀传统文化、增强大学生文化自信和民族认同感做出了积极贡献。

上一条: 我院举办【先进典型选树】2023级示范宿舍展示 下一条:我院承办第二十届“理工杯”女排比赛