院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办2023级心理委员团体辅导示范培训活动
发布人:马梦彤 段媛媛 雷灿    发布时间:2023-11-04    【打印此页】

为了加强学校心理健康建设工作,提高心理委员的能力和素养,114日下午,我院学生会心灵驿站于综合实验楼205室举办心理委员团体辅导活动。国家二级心理咨询师、学工办主任孙玉平担任指导老师。工商学院、财经学院、安全学院、外语学院、体育学院的心理委员参与了此次培训活动。

培训开始前,孙玉平先老师强调了团体辅导活动对于学生心理健康建设的重要性:团体辅导不仅可以帮助心理委员们更好地了解和应对学生们的心理需求,同时也能够提升学生的心理素质。团体辅导活动共分为三部分:首先,孙玉平老师为大家讲解了心理委员对于班级同学心理健康工作的重要性,以增强心理委员的责任意识。同学们纷纷表示自己将认真正视所要承担的责任。然后,孙玉平老师列举了一些现实事例,加深了同学们对于心理健康问题的理解,有效增强了心理委员对于班级同学心理健康问题的重视程度。最后,孙玉平老师为心理委员耐心讲解了三条团体辅导活动的活动原则,即团体辅导要建立在成员间彼此认识的基础上、活动时长应该适当、活动氛围应保持活跃。在场的心理委员们都表示将会把三条原则牢记于心,并将其具体落实到班级团体辅导实践活动中。

本针对2023级心理委员团体培训活动的圆满举办,不仅有利于增强心理委员对于班级同学心理健康问题的重视,主动热情地服务同学,做好班级心理健康工作,还能够有效预防因心理问题而对同学们造成意外伤害事件,更有利于为我院营造良好的心理健康氛围。

上一条:我院心灵驿站完成2023级新生心理委员理论培训活动 下一条:专职辅导员孙玉平给22级入党积极分子作“学党史,知党情,做新时代合格党员”理论宣讲