院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
​我院举办“我爱我家”宿舍文化征文活动
发布人:刘旭阳 陶家琪 雷灿    发布时间:2023-11-16    【打印此页】

为了进一步丰富学生课余生活、营造温馨的宿舍文化氛围,118日至1114日,我院举办了以我爱我家为主题的宿舍文化征文活动。此次活动由工商学院学生会生活权益部与办公室联合举办。

活动前期,宣传人员首先通过官方QQ进行宣传,提高活动的知晓度,此活动得到了广大同学的热情响应,同学们纷纷参与,踊跃报名。随后,工作人员进行征文收集,共收到来自不同宿舍的十七篇精彩征文。篇篇稿件,文思泉涌,写下点点宿舍情谊;字字精悍,妙笔生花,注入滴滴蓬勃朝气。这些征文内容精彩丰富,既有对宿舍文化的感悟与思考,也有对室友之间温馨趣事的分享,更有对宿舍生活中点滴美好的记录与赞美。这些文字不仅展现了宿舍文化的多样性,也传递出同学们对家的向往和热爱。活动最后,进入评定环节,由工作人员将征文稿件汇总后以邮件形式发送到学校由专业评委进行评定。

此次活动的成功举办,展示出文明和谐、朝气蓬勃、互助互爱的宿舍风采,增强了同学们塑造良好生活环境的观念,同时对打造寝室特色文化、增强同学们的安全防范意识起到了积极的促进作用。

上一条:我院举办学生会学生干部二十大精神理论学习讲座 下一条: 我院举办【先进典型选树】2023级示范宿舍展示