院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院承办第一届明德杯辩论赛决赛
发布人:雷灿    发布时间:2023-10-24    【打印此页】

辩论会现场

嘉宾与选手合影留念

1022日晚,我院学生会于经管楼1102教室承办第一届明德杯辩论赛决赛。诚正书院党委书记、院长、大学生演讲与辩论协会指导老师孙彦,学生处思想教育科科长赵琨,校报编辑部主任、大学生通讯社指导老师芦晓伟出席此次比赛的评委。大学生演讲与辩论协会成员杨欣悦担任辩论赛的主席与主持人。

通过初赛的激烈对决,测绘学院代表队与化工学院代表队于众多学院代表队中脱颖而出。决赛围绕“在乡镇中,实施乡村振兴战略,重在基层干部还是基础村民民众”展开辩论。继主持人介绍完正反方辩手之后,比赛进入了开篇立论环节。在论述过程中,双方辩手逻辑清晰、观点明确、立场鲜明,援引的例证丰富且具有说服力。在随后的攻辩、自由辩论等环节中,正反双方针锋相对,让这场辩论气氛升温,达到白热化阶段。在总结陈词阶段,双方精彩的陈词更是让在场观众留下了深刻的印象。在评委点评环节,三位评委充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处,并期待辩手们在辩论上更优秀的表现。最后,经过评委评分,化工学院代表队获得冠军,测绘学院代表队获得亚军。测绘学院四辩赵俊玮与化工学院三辩魏浩哲以优异的表现赢得最佳辩手称号。

此次辩论赛决赛的顺利举办有利于丰富我校学生的课余生活,提高学生的语言组织能力和思辨能力,体现了我校学生积极向上的精神面貌,对我校优秀学风建设具有积极意义。

上一条:我院学生会举办新生辩论赛初赛 下一条:我院举办暑期兴趣爱好培养分享会