院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院团委举办2023年度“活力杯”院级初赛
发布人:黄佳蓓 杨林源    发布时间:2023-09-26    【打印此页】

为全面落实团十九大工作部署,扎实推进面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续巩固和深化“全团抓思想政治引领”“全团大抓基层”“全团抓学校”的改革方向和建设成果,进一步提升我院共青团引领力、组织力、服务力。925日下午,在院楼大会议室举办2023年度“活力杯”大赛院级初赛。院团委书记卢宏亮、团委委员出席本次活动并担任评委。

本届“活力杯”院级赛下设4类主题比赛。1. 实践育人工作项目大赛。2. 微团课大赛。3. 活力团支部大赛。4. 活力社团大赛。

各项目参赛队伍按照抽签顺序依次上台进行参赛项目展示,他们丰富的工作经历与精彩的个人、集体荣誉将整个比赛推向高潮,面对评委老师的提问,选手们真诚分享个人心得并对未来做出展望,观众们也为选手们的出色表现送上热烈的掌声。

选手展示环节结束后,卢宏亮老师分别对其进行点评。随后,他进一步阐明了本次比赛的目的和意义以及基层团组织的担当与使命,为各团支部书记指明未来工作的方向和重点。并提出“以赛促比、以赛促学、以赛促建”的活动理念,希望各团支部书记借此机会夯实团务功底,激发支部活力。

本次比赛充分展现了我院基层团干部的个人风采与工作魅力以及基层共青团工作的活力与生机,让基层团组织深刻认识到“全团大抓基层”的重要性,激发基层团组织和团干部的活力。

上一条:工商学院各班级认真召开宗教工作教育引导主题班会 下一条:我院举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛