院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
工商学院各班级认真召开宗教工作教育引导主题班会
发布人:任行    发布时间:2023-09-27    【打印此页】

为深入开展筑牢中华民族共同体意识主题宣传,加强““四个共同””的正确中华民族历史观宣传教育,引导广大青年准确认识中华民族和中华文化的多元一体,帮助广大青年树立正确的宗教文化观念,我院各个学生班级利用政治理论学习时间,在9月26日下午,分别开展了有关宗教工作教育引导的主题班会。

在各班的会议上首先由班长带领着全班同学学习了《宗教政策法规明白卡》、《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》等相关理论,接着共同观看了组织部下发的宗教政策法规宣传教育视频,最后各班派学生代表向班级同学讲解在校园里应当如何正确对待宗教,不应用异样的阳光看待他们。

各班开展宗教工作教育引导主题班会的意义在于加强学生对宗教知识的了解和认识,引导学生正确对待宗教信仰,培养健康的宗教观念和审美情趣,同时增强学生的道德修养和文化素养。本次宗教工作教育引导主题班会的开展还有利于拓宽青年学生的知识面、培养他们开放包容的宗教态度,同时对加强广大学生的道德修养,使他们在成长过程中更加全面、健康地发展有所帮助。

上一条:工商学院组织大一新生参观“百合集趣”画展 下一条:我院团委举办2023年度“活力杯”院级初赛