院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办大学生心理委员技能大赛复赛
发布人:    发布时间:2023-05-23    【打印此页】

1.jpg

为提升心理委员的助人技能,提高心理委员对身边同学的心理问题的发现能力与解决能力,为学院同学提供更好的心理健康支持与保障,5月21日下午,我院心灵驿站在经管楼1105教室举办河南理工大学第八届大学生心理委员技能大赛复赛。大学生心理健康辅导老师孙玉平、张科、尹兴凤、尹祥担任本次复赛的评委,经过初赛推选出的优秀心理委员代表作为参赛人员。

比赛伊始,根据五人一组的要求,各位参赛人员进行候场准备,并以每一组成员随机抽取问题上台进行现场回答的形式进行。在上一组参赛者回答问题的期间,后面一组的参赛者可以提前抽取题目进行准备。在比赛过程中,各参赛选手面对抽取的情景问题做出自己独到的见解、对如何帮助同学提出解决方案。随后,进入评委随机提问环节,评委根据参赛者的问题与回答进行针对性的提问。对于评委的提问,选手们迅速反应,快速回答,展现出较强的心理素质与心理辅导能力。比赛最后,评委根据参赛者的表现进行评分。在本次活动中,每位参赛者都展现出了丰富的心理学知识、敏锐的洞察力与快速临场的反应能力。

本次大学生心理委员技能大赛的举办,有利于锻炼心理委员的助人技能,帮助心理委员扎实自己的心理健康知识,提高解决心理问题的能力,对更专业、更及时地帮助班级同学解决心理问题具有积极意义。

(撰稿人:何永俊 陶家琪 雷灿)

上一条:我院举办“学习二十大,永远跟党走”主题团课 下一条:我院为22级入党积极分子举办主题演讲实践活动