院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
弘扬雷锋精神 志愿服务在行动
发布人:    发布时间:2017-03-03    【打印此页】

3月份是我院团学工作确定的“学雷锋活动月”,学雷锋活动是我院学生工作“五项行动”之“志愿服务行动”重要内容之一。3月1日下午,我院入党积极分子率先行动全面清理了我院省级实验示范中心室内外卫生,正式启动了学雷锋月系列活动。

活动中,大家自觉分成小组,或三人一组,或五人一组。实验中心教师给大家分发了卫生工具,并进行了工作分工,有的小组负责清理实验设备卫生,有的小组负责擦桌椅,还有的同学提水清理地面,大家既有分工又相互协助,整体活动进展顺利。由于机房的地面是由水磨石构成,清洁难度大,但同学们不怕辛苦,发扬雷锋钉子般的精神,一丝不苟,一块一块慢慢清理。清理完地板,活动也接近了尾声,看着自己辛勤劳动的成果,大家露出了欣慰的笑容。

本次活动中,同学们以自己的实际行动传承了雷锋精神,增强了奉献意识,同时展示了工商学子良好精神风貌,对于进一步推进我院“志愿服务行动”深入开展具有积极意义。

(撰稿人:崔桂敏)

上一条:我院青协召开新学期工作会议 下一条:我院召开2017年寒假社会实践动员大会