院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院青协开展下乡支教活动
发布人:    发布时间:2016-11-14    【打印此页】

为实现大学生的自我价值与社会价值,同时也为了给孩子们带去温暖。11月8日下午,我院青协在焦作市武陟县贾村小学开展爱心支教活动。青协支教部与文艺部部分成员参加此次活动。

活动前,二十名志愿者为贾村小学的学生们准备了自制的精美礼物,并给他们带去诚挚的问候。随后,志愿者们分为三组,分别对一到六年级学生进行辅导交流。活动中,志愿者们从教与学的角度出发,通过文明礼仪小视频、击鼓传花游戏、感恩的心手语舞等特色教学形式开展教学。此过程中,同学们认真听讲并积极参与,配合支教人员的授课。同时,志愿者们也充分融入到活动中,与同学们互相交流,在带给同学们欢乐与知识的同时,支教人员也收获了无法言喻的幸福感。最后,志愿者们与校领导、学生合影留念。

此活动的开展,为大学生提升自我价值提供了一个良好的平台,有利于培养大学生服务社会的意识,树立正确的世界观、人生观、价值观。同时也推动了我院精神文明建设,培养全面型人才。

(通讯员:刘晓杰 刘雪冬)

上一条:我院召开2017年寒假社会实践动员大会 下一条:我院成功开展“君自故乡来”活动宣传工作