院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院成功开展“君自故乡来”活动宣传工作
发布人:    发布时间:2016-11-14    【打印此页】

为了丰富大学生的课余生活,激发对家乡的感恩之情。11月12日,我院青年志愿者协会在学苑餐厅东门开展了“君自故乡来”活动的宣传工作。

此次活动针对河南理工大学全体学生及教职工,以家乡为主题,以PPT讲解及特色节目展示为形式,让同学们的家乡之美得以展现,聊以慰藉浓浓乡愁。为调动大家的积极性,使更多的同学参与其中,宣传阶段采取了多种形式。展板展出、宣传页发放与青协志愿者们的热情讲解相结合,在博得我校同学们关注的同时,也吸引了校外人士的共鸣。其中,一位老爷爷也驻足了解,他静静倾听的身影让志愿者们为之动容,乡愁在沧桑岁月面前显得更为沉重。本次活动受到广泛关注,宣传工作取得良好反响。

此次活动宣传工作的顺利开展,在扩大了活动参与范围的同时,更激发了在外求学游子们的思乡之情,带动了其参与热情。为同学们全方面素质的提升奠定基础,为我院人才培养及输出提供动力。

(供稿人:张晴 周冬冬)

上一条:我院青协开展下乡支教活动 下一条:我院举办宿舍文化走廊创意作品大赛