院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
爱心书签义卖,点燃公益梦想
发布人:    发布时间:2016-07-23    【打印此页】

人间自有真情在,爱心义卖暖人心。为了弘扬社会主义核心价值观,倡导大家奉献爱心,树立社会责任感,由河南理工大学财经学院与焦作电视台联合举行的书签义卖活动于7月13日在焦作三维广场、摩登商业街、月季公园等地方拉开帷幕。八个小队共50多名同学参与了此次义卖活动。本次善款将捐献给银铃茶坊的孤寡老人和朱村小学的贫困学生。

早上7:20,参与书签义卖的同学在学苑东门集合完毕。在负责人的带领下,队员们统一身着印有理工大标志的衣服,戴上志愿者的小红帽,分别走上街头,寻找有爱心的路人。同学们微笑着走上前去,耐心地向路人解释这次活动的目的和意义,希望他们能买一个书签,献出一份爱心。虽然他们遭遇过往行人的质疑与批判,冷待与辱骂,但是他们仍然微笑前行,用最真诚的心感染市民。为了顺利完成活动募集到善款,真正地帮助到老人和孩子们,他们坚持笑脸相迎,耐心向行人解释活动的目的。虽然当今社会存在信任危机,但爱心人士依旧居多,各界人士纷纷献出了自己的一份爱心。其中有一个捐款者是万方的老师,在讲述完我们的用意后,他立刻用行动表示对我们的支持,他说奉献爱心是每个人应该做的。同学们虽然一路上遇到了很多挫折,被拒绝了无数次,但他们始终不放弃,互相加油鼓励,最终成功地卖出了所有书签,筹集爱心捐款近3000元。这天,穿梭于人群中的小红帽和奉献爱心的热心人士成了街道上一道靓丽的风景线。

书签虽小,情意却大。本次书签义卖活动,使我院学生在实践中深入社会,了解社会,提高了同学们的综合素质,也激发了他们的爱心与热情,同时向更多市民展现出了河南理工大学学生的良好精神风貌。

(供稿人:黄晨曦 李迎迎 吕晶晶)

上一条:学院隆重举行2016年暑期“三下乡”社会实践出征仪式 下一条:我院学生组织进行学生干部选拔