当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
工业工程系教师参加教育部工业工程基础课程虚拟教研室研讨会暨河南省第五届工业工程专家论坛
发布人:孙欣蕊    发布时间:2024-05-20    【打印此页】

2024年5月17日至18日,教育部工业工程基础课程虚拟教研室研讨会暨河南省第五届工业工程专家论坛在河南郑州召开。本次论坛由河南省机械工程学会、河南省机械工程学会工业工程专业委员会主办,郑州航空工业管理学院承办。工业工程系主任张进春、青年教师连小圆、孙欣蕊参加了本次论坛。

本次论坛通过搭建虚拟教研室,以工业工程系的基础课程教学探索与思考为主题,展示基础课程教学上的创新与探索。论坛邀请了国内工业工程专业的顶级专家学者,围绕工业工程学科发展的现状与未来、工业工程专业建设经验分享、工业工程专业基础课程的教学创新与探索作主旨报告。论坛由教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会主任、清华大学副校长郑力教授作了关于工业工程学科发展的现状与未来的报告;由教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会秘书长、清华大学王凯波和教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会的两位委员(浙江工业大学鲁建厦、郑州航空工业管理学院张黎)分享了工业工程专业建设的相关经验;由清华大学刘骏驿、南京理工大学张哲、郑州航空工业管理学院刘星、清华大学邓婉璐、浙江工业大学王成等博士分享了工业工程系基础课程(《运筹学》《概率统计》《系统工程》)的课堂教学创新与探索。

通过参加此次论坛,与会教师对工业工程专业的现状与未来发展、基础课程的课堂教学探索有了新的认知。我们将围绕工业工程专业课堂教学,学习吸收各专家学者的创新实践经验,提升工业工程专业课堂教学能力。

上一条:工商管理学院成功举办MBA大讲堂(第三期)活动 下一条:旅游系组织22级学生赴清明上河园及龙门石窟开展景区实地实习