当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
我院举行市场营销认知实践活动
发布人:市场营销系    发布时间:2024-03-11    【打印此页】

为加深我院学生对市场营销的理解,39日上午,我院市场营销系携手宇慧管理咨询公司、嗨呗儿童运动成长中心为学生们提供了一个真实、生动的认知实践活动。市场营销专业22级全体学生参与此次活动,由徐霖同学担任总负责人和主持人,马贺龙、李成浩分别担任摄影组、文案组组长。

活动伊始,系主任龚关介绍了本次认知实践的背景、意义,徐霖和宇慧咨询创始人王籽寓介绍了大致流程,由嗨呗成长中心创始人史燕飞带领学生参观中心各个功能区,包括轮滑、亲子游泳池、跑酷区等,深入了解当代儿童市场的需求。随后,学生分组体验各项活动,过程有序、放松身心,亲身体验该企业的魅力与挑战。下午,学生与史总进行深入的座谈交流,听取了史总的创业经历、营销策略,以及站在创业者的角度提出对市场营销专业学生所需能力等方面的详细介绍,强调了市场营销在现代企业的重要性。接着,学生自由讨论七个有意义的问题,并积极发言,分享自己的经历理解。龚关老师结合同学们的发言和提出的需求疑惑进行了解答,帮助学生更好的了解了营销专业,也让他们对未来的道路更加清晰。然后,王总分享了她的创业经历和成功经验,并进行互动交流,鼓励学生们勇于尝试、勇于创新、不断积累实践经验。最后,龚关、王籽寓向此次活动的负责人和工作人员发放证书和奖品,并再次表达了对学生们的殷切希望。

此次认知实践的成功举行,让学生们更加直观的了解了市场营销专业的现状和发展趋势,对市场营销有了更深入的认识和感悟,也培养了学生团队合作和沟通协调的能力,拓宽了学生视野,并加深了学生们对于学习好市场营销专业的信心和决心。