当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
江南大学陈红教授团队受邀来我院指导国家基金申报工作
发布人:    发布时间:2022-09-28    【打印此页】

9月22日,江南大学陈红教授团队等一行4人受邀来我院就国家自然科学基金申请事宜进行座谈交流,我院骨干教师参加了座谈会,院长孟钟剑和副院长傅端香出席会议。

报告会上,孟钟剑首先代表学院对陈红团队的到来表示热烈欢迎,并对与会人员进行了简单介绍。之后,傅端香就学院国家自然科学基金申请现状以及当前阶段存在的主要问题与陈红团队进行了详细的交流。陈红就国家自然科学基金题目凝练方面提出了自己的看法,指出基金题目应具有针对性且应描述研究对象的科学属性。龙如银指出国家自然科学基金选题应从国家重大战略出发,并强调选题新颖是项目申请成功的一半。张建强和李倩文就国家自然科学基金项目的书写规范、注意事项、研究路线图的规划等方面进行了交流分享。最后,陈红团队对每个教师的国家基金申请书做了有针对性的指导。

本次指导会的召开使教师们全面了解了项目申报注意事项,提升了申报书撰写水平,对于进一步提升教师科研能力,提高国家基金申报成功率具有积极作用。

(撰稿人:顾玉杰)

上一条:武汉轻工大学杜为公教授受邀指导我院国家社科基金申报工作 下一条:旅游管理系教师毕剑分享银川学术会议参会收获