当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
学院组织教师在线观摩教学竞赛
发布人:    发布时间:2022-05-03    【打印此页】

教师教学能力的提升始终是学院教师队伍建设和专业发展的重要内容,在4月28日,学院组织全院教师在线开展“第二届全国高校教师教学创新大赛河南赛区选拔赛”观摩活动。

学院全体教师通过集体观看了在河南师范大学举行的教师教学创新大赛表示收获颇丰,在教学流程、教学方法、教学手段和教学创新方面都有了不同程度的习得,受益匪浅。任课教师们一致认为此次参赛老师的教学风采令人折服,他们对教育教学有着自己的思考,对教学材料的把握有着自己的分析,对课堂的设计有着自己的独特新意,处处体现着参赛老师的教学素养和文化底蕴。教师们一致认为在教学过程中,需更加注重教学技巧与手段的创新,打造属于个人风格的课堂,结合现代教学技术和手段,牢牢抓住学生的注意力。教师们表示,在今后的教学过程中,将不断钻研教学,向同辈们学习,不断从各方面提升自身的教学能力和教学效果,不断地提升自己的素质,充分利用一切学习机会,多对比,多反思,提高自己学习及教学的能力,真正地做到教学相长。

此次教学竞赛观摩活动,促进了学院教师们之间的交流,使教师们对于时刻牢记教书育人神圣使命、教学实践创新有了新的思考,各位教师从不同程度提升了自己对于教学的感悟认知,通过观看优秀参赛选手的教学视频,对比出自己的不足,并且思考了改进方案,对提升课堂教学质量起到积极促进作用。

(撰稿人:陈梦阳)

上一条:学院召开2022版本科专业人才培养方案制(修)订第二次会议 下一条:学院与上海亚湾酒店召开教育部供需对接就业育人项目推进沟通会