当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
学院与上海亚湾酒店召开教育部供需对接就业育人项目推进沟通会
发布人:    发布时间:2022-04-27    【打印此页】

4月24日下午,河南理工大学与上海亚湾酒店管理有限公司通过线上线下结合方式召开了教育部供需对接就业育人项目推进预备沟通会。项目负责人旅游管理系主任向宏桥、项目骨干鲁延召、王伟、郑瑞巧、赵阳阳等教师以及上海亚湾酒店管理有限公司总经理王信洋、校企合作部总监沈敏、校企合作部主任刘广辉参加会议。会议由刘广辉主持。

向宏桥首先介绍了学校、学院以及旅游管理专业的发展历程、办学理念、办学特色、人才培养、专业基础等,希望依托教育部供需对接就业育人项目,与公司建立全面长期的良好合作关系,进一步深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,促进旅游相关专业毕业生高质量就业。

王信洋从“三个阶段、十个环节”全方位介绍了公司的校外实习基地建设,希望校企双方深化合作、将企业用人需求纳入高校教学和培养体系。沈敏介绍了公司校企合作取得的成效,公司长期致力于持续推进产教融合,不断深化校企合作,紧跟国家教育政策,紧贴行业人才需求,以学生为中心,建立了院校专业建设、学生成长成才、酒店选人用人协同发展的良性发展体系。随后,校企双方就如何推进项目顺利开展、校企合作的形式、学生专业实习的安排以及教师的实践锻炼等问题进行了深入交流与探讨,并达成了初步合作意向,双方表示将根据疫情发展变化,不断优化完善实习方案,提出新的举措,同时进一步加强沟通、联系,积极推进项目的开展。

供需对接就业育人项目是教育部为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署组织发起,有关用人单位和高校共同实施,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接的一项重要举措。此次会议切实加强了校企双方沟通,进一步明确了项目合作目标和内容,落实了项目实施步骤和措施,对于推进项有序实施具有重要意义。

(撰稿人:赵阳阳)

上一条:学院组织教师在线观摩教学竞赛 下一条:喜报!我院获批7个教育部供需对接就业育人项目