当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
【先进典型选树】国家奖学金获得者李林瑶《心若坚强,后来居上》
发布人:    发布时间:2021-11-19    【打印此页】

回望过去,无怨无悔

当两年前我刚刚踏入大学校门的时候,我便意识到我开始了人生的一个新的征程。大学学习和高中学习不一样,大学学习不仅要有毅力,也要有方法。同时,我也认识到,大学除了学习还应该有其他的生活,我喜欢打篮球,所以我加入了院篮球队,同时也担任了我们班的文体委员,这让我感受到了大学生活的劳逸结合,同时,我也十分阳光开朗,加入学生会,社团等众多组织来培养我的组织能力,我喜欢社交,但是我拒绝无用社交,我认为这是十分浪费时间和精力的,我愿意和志同道合的人一块交流,我们宿舍的同学就非常好,他们和我一样,踏实努力学习,并且有着自己清晰的目标,我在大一大二的目标很简单,就是把学习搞好,多参加活动,丰富自己的阅历和经验,虽然在这些过程中我也经历过许多失败和挫折,但打不死我的终将使我强大。最终的结果也是让我很满意的,大二的时候我的英语四六级已经考过,获得全国大学生英语竞赛三等奖,同时获得了孙越崎三等奖学金等众多奖项,我知道,这是对我认真学习的肯定。“人生能有几回搏,此时不搏何时搏”!我相信,拼搏的青春才精彩。我也相信,只有拼搏,才能换得梅花扑鼻的芬芳;只有拼搏,才能迎来百花争艳的春天;只有拼搏,才能赢得多姿多彩的美好人生!

立足当下,做好自己

时光飞逝,转眼间我已经成为了大三的学生了,我现在正处于关键时刻,因为我现在这段时间得确定我是要考研还是工作了,经过我自己内心的考虑和与我的父母之间交流,我决定:考研!所以说,我现在更加努力学习,不仅要学习好本专业的知识,同时也要提前了解考研动向,提前做准备,毕竟早起的鸟儿有虫吃。最近的我每天早睡早起,坚持早读背单词和政治知识点,在课堂上认真听讲,专心记笔记,认真吸取老师传授的知识精华;在课后,积极与老师交流探讨,带动班级创造浓郁的学习氛围,还时不时去找老师交流学习经验;对于作业,我也是抱以最认真的态度,保质保量地完成,毫不懈怠。同时我们课余生活也很丰富,当学习学累了我会去打篮球,跑步,或者和我们宿舍的同学一块去玩耍,大学就是这样,你不能不学习,但也不能只学习。在个人方面,现在的我更喜欢一个人,因为我知道越孤独越强大,当你忍受的了孤独了,你一定能干成一番大事业。拒绝诱惑和享受,我要当自己心中的神!

展望未来,前路光明

我的未来我做主,我对我的未来充满信心,当然现在离我最近的未来目标就是考研了。考研成为了许多人继续学习路上的拦路虎,有的人因为不能吃苦而早早放弃。人们都说考研难,那是因为他们不想放手一搏,他们对未来没有清醒明确的认识,我始终认为“世上无难事,只怕有心人”。只要我保持努力,保持乐观,保持积极,我相信我一定能上岸,并且能够考上个好的研究生。当然了,我的未来还很长,考研只是其中一个阶段,真正的未来要等进入社会,我在大学学的内容是为了让我以后能够在社会上立足,能够在未来中有一个好的工作,能够为社会做出贡献。心之所向,素履以往。展望未来,我会以百倍的热情去工作,去学习,去努力,去奋斗。未来,就是你站在茫茫大海的这一边,遥望着海的那一边,充满好奇心,憧憬这对海那边的向往,正是对未知的不了解与向往,所以才有了去追逐未来的勇气。我坚信,未来是我们的,我们终将属于未来!

上一条:【先进典型选树】国家奖学金获得者李梦月《相信能,所以能》 下一条:关于做好2021级新生学籍自查工作的温馨提示