当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
我院召开期中教学检查学生座谈会
发布人:    发布时间:2021-04-30    【打印此页】

4月28日下午,我院在经管楼1106召开期中教学检查学生座谈会,副院长刘战豫、教学秘书杨利丹及各班学生代表参加会议。

首先,刘战豫提出此次座谈会的目的是让学生提出对于教师教学的疑问以及建议,便于进行教学改进。接着,他请各年级各专业学生代表分别发言。大四学生代表表明他们在忙于毕业论文的撰写。对此,刘院长细心询问大四学生代表的论文撰写情况,对学生表现出热切的关心。随后,大三学生代表起立发言。他们大多希望课程安排能更集中,便于留出整块时间进行考研复习,同时提出对于考研有一定的疑惑,希望老师对考研进行指导。对此,刘院长回应将会与教务处进行沟通交流,并且告知同学们会有考研解析会的举行。随后,大二学生代表提出学期中间结课考试对日常学习有一定影响,并且提出个别课程的老师讲课脱离课本。对此,刘院长希望大二的同学们平衡结课考试与日常学习的关系。然后,他仔细询问学生了对于部分课程的老师授课的详细意见,表明会将学生的意见传达给老师。随后,大一学生代表进行发言,他们提出的问题大多集中于认为经济学与高数线代的学习有问题。对此,刘院长希望大一的学生们多多利用闲余时间去学习认为较难的课程。最后,刘院长对此次座谈会进行总结,他表明会将学生代表的意见传达给任课教师,积极与他们沟通交流。并且指出作为大学生,可以参加一些具有含金量的比赛,比如互联网+等,还指出适应大学学习节奏对于以后走入社会后的工作学习大有帮助,希望全体学生好好珍惜大学时光,努力学习。

此次座谈会旨在聆听学生对本学期教学安排的意见和在学习中遇到的问题,便于及时反馈给任课老师,帮助学生解决问题,对促进教学改革、教学相长起到了积极作用。

(撰稿人 连文慧)

上一条:旅游管理系党支部召开考研经验交流会 下一条:我院召开期中教学检查教师座谈会