当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
人力资源管理系举办“我的职业我做主”职业规划交流会
发布人:    发布时间:2020-12-15    【打印此页】

12月14日晚,经管楼1112教室坐无虚席,人力资源管理系在此举办2018级职业发展规划交流会,系主任何苗主持,系党支部书记王迪出席会议。

首先,何苗结合专业知识、自身经历和具体案例讲述了职业发展的四个关键要素:一是增强“内职业”,以张强同学求职经历为例,强调了职业发展中积累内职业的重要性;二是学习“感知+回馈”模式,以生动的比喻,将人生角色分为导演、演员和观众,讲述了自我认知、感知幸福和心存感恩在职业发展中的重要性;三是做一个“舍得”付出、大器之人,强调同学们在学习、生活和工作中要学会做“舍”得付出的人,做一个品德高尚的人,注重积累知识、经验,夯实基础技能;四是提高“自主性”,主动争取机会,坚定自身信念,提高主观能动性,脚踏实地,学会为他人着想,不断提升心理资本,增强抗压能力。随后,王迪分析了往届毕业生考研情况,围绕“考研与就业”“跨专业考研”“学校和专业的选择”等问题给同学们考研提出宝贵建议,强调无论是选择考研还是选择就业,在学习、生活和工作过程中都要树立自信,坚持自己选择的道路;提高自控能力,明确自身规划;增强行动力,做信息的主导者。最后,同学们就职业发展、考研与就业中的各种困惑进行提问,两位老师给予详细解答,大家纷纷表示受益匪浅,一定会根据老师的指导进一步思考和完善个人职业规划。

本次交流会的成功举办,加强了师生之间的交流,解答了同学们在职业发展、考研就业方面存在的困惑,对于2018级学生树立新的学习目标,进一步明确未来发展方向具有积极指导意义。

(撰稿人:常梦威 何苗 摄影:劳智博)

上一条:工商管理系举办学术会议参会成果交流会(一) 下一条:【先进典型选树】国家奖学金获得者邱振华