当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
市场营销系举办“考研与就业”经验交流会
发布人:    发布时间:2019-05-12    【打印此页】

为帮助同学们增强考研信心、明确就业方向,5月10日下午,市场营销系在院楼1206教室举办就业与考研经验交流会,邀请15级市场专业优秀学生代表韩孟隆、朱永恒等分享就业与考研经验。市场营销系主任刘战豫与16级、17级市场专业学生一起参加了会议。

交流会分为“就业”、“考研”两个主题。会上,韩孟隆结合自己创业经验及毕业实习经历,就态度、姿态、心态三个方面进行讲解,他表示,面试时做到沉住气、弯下腰、保持积极心态这三点可以帮助同学们更好的展示自我。邱常绪、王佳佳则从不同的角度出发,就简历、面试等方面向同学们讲述就业中会遇到的问题和面试中的注意细节,并提出了相应的措施和建议。随后,朱永恒等同学就自己的实际情况和学习经验,围绕院校选择、考研方向、复习规划、资料选择等方面进行了详细的讲解。最后,同学们踊跃发言提出自己的疑惑,学长学姐们一一给予详细耐心的解答,现场气氛十分活跃。

此次交流会加深了同学们关于就业与考研的了解,帮助同学们明确了职业规划、发展定位,有利于进一步营造良好的学习氛围。

(撰稿人:周怡芳 白书才)

上一条:我院在学校第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩 下一条:风神轮胎股份有限公司董事会秘书韩法强莅校作创业教育讲座