当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
风神轮胎股份有限公司董事会秘书韩法强莅校作创业教育讲座
发布人:    发布时间:2019-03-19    【打印此页】

为引导学生树立创新意识,提高创业能力,3月18日下午,应我院邀请,风神轮胎股份有限公司董事会秘书韩法强在学院一楼MBA报告厅作“创业教育”专题讲座,16级工商和人力专业学生200余人听取了报告。讲座由学工办主任孙玉平主持。

韩法强,中共党员,研究生学历,中学高级教师,历任河南轮胎厂学校副校长、校长、校长兼党支部书记。他2001年即出任风神股份董秘,在此之前,他拥有长达16年的教师生涯。经历了企业上市和股改两件最具职业代表意义事件的韩法强是河南上市公司中为数不多的资深董秘之一。

讲座伊始,韩法强简要介绍了此次报告的目的和意义,他结合自身的工作经验和生活经历向大家分享了自己的从业之路,分享了自己一路成长的认识和见解。他讲述了自己从教师到董秘的经历,告诉同学们对待工作要事无巨细、身必躬亲,要脚踏实地、勤勤恳恳。接着,他强调了同学们要正视自己的个人能力和社会价值,并鼓励同学们选择有挑战性的工作,积极面对学习的挑战,主动回应时代的挑战。随后,韩法强引经据典,用通俗幽默的语言、贴近生活的案例讲述了创业与创新的关系,他告诉同学们要树立创新意识,要时时自我反思,在自省中不断追求自我进步和成长。韩法强以和蔼可亲的表情、充满感染力的语言和酷似白岩松的“造型”、细致独特的讲解深深吸引了同学们的兴趣,现场气氛十分活跃。在互动环节中,同学们积极举手、踊跃发言,提出了自己在生活中和实践中遇到的问题和疑惑。韩法强对同学们的问题给予详细解答,并给出了切合实际的建议。最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

本次创业教育讲座的顺利举办,增强了学生的创新创业意识,激发了同学们创新创业的热情,有利于促进我院高级应用型人才的培养,同时对我院进一步贯彻落实“双创”政策具有积极作用。

(撰稿人:常梦威任洋洋吕婷婷)

上一条:市场营销系举办“考研与就业”经验交流会 下一条:戚瑶博士为师生作学术报告