副校长程伟为我院学生讲授思政课并座谈交流
发布人:张媛媛    发布时间:2024-06-21    【打印此页】

讲授思政课

座谈交流现场

6月20日,副校长程伟在力行楼一楼会议室为我院工商实验2201班全体同学,讲授题为《筑牢理想信念根基,维护意识形态安全》主题思政课,并与工商实验班同学们进行座谈交流,思政课由学院党委书记郭学鹏主持。

程伟围绕“意识形态究竟是什么”、“准确理解和把握新时代我国主流意识形态建设的新特点新趋势”、“我国意识形态安全建设面临的主要挑战”等方面进行讲授,勉励同学们努力成为新时代坚定的马克思主义者,高扬马克思主义伟大旗帜,切实增强马克思主义在意识形态领域的指导地位。

座谈交流过程中,工商实验班的同学们围绕学业规划、考研考证、生活困惑、就业迷茫等方面积极提问。程校长耐心地回答大家提出的问题,关于学业规划,他强调树立目标、分步实施目标的重要性;关于考研考证,劝诫同学们眼光放长远,立志考研,注重过程的积累,能力的提升;关于生活困惑、就业迷茫,嘱托大家不要焦虑,扎实专业知识、创新思维模式,提升能力素质,练就过硬本领,选择并走好适合自己的道路。最后,程校长提出三点期望与同学们共勉:一是直面世界未知,坚定勇毅前行;二是明确人生方向,踏实勤奋学习;三是强化责任担当,彰显青年力量。他期待同学们争做具有“执着”信念、坚强“定力”和家国“情怀”的时代新人。

本次思政课和座谈会有引领、有温情,既坚定了师生们的理想信念,又增强了师生对主流意识形态安全的认识,既体现了校领导对青年学生的亲切关怀, 又强化了青年的责任担当。

上一条:学院领导到中国科学技术大学管理学院访问交流 下一条:我院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式