我院开展党风党纪教育月专题讲座
发布人:黄科鑫 田玉薇    发布时间:2024-05-15    【打印此页】

讲座现场

为深入推进党纪学习教育,扎实开展党风党纪教育月活动,5月14日下午,我院党委副书记赵伟利在1105会议室作《学条例 守党纪 正师风》专题报告。

赵伟利首先强调了党纪学习教育是重大的政治任务,指出它不仅是每一位党员干部的政治责任,更是推动党风廉政建设、巩固党的执政地位的根本保障。随后,赵伟利围绕习近平总书记有关党纪的重要论述进行了深入解读,结合党的发展历程,强调了党员教师要时刻绷紧纪律这根弦,严明党的政治纪律。赵伟利通过领学《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,明确了党内对违反纪律行为的处理标准和程序,进一步强化了党的纪律执行力度,为党员干部提供了明确的行为准则和警示教育。赵伟利在总结讲话中指出,广大党员教师要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,持续推动学院全面从严治党向纵深发展,为学院的高质量发展提供纪律保障。

本次专题讲座的开展,进一步深化了全体教职工对党章党规党纪等党的相关知识的系统学习,增强了尊崇、敬畏、遵守党章党规党纪的思想自觉和廉洁自律意识,有利于涵养清正师风,为全体教师筑牢拒腐防变的思想防线。

上一条:江南大学龙如银教授应邀莅院作学术报告 下一条:马克思主义学院副教授马莉为我院作专题报告