马克思主义学院副教授马莉为我院作专题报告
发布人:宋轶晗 张媛媛 黄科鑫    发布时间:2024-05-15    【打印此页】

报告会现场

为了持续推进党纪学习教育,扎实开展好党风党纪教育月相关活动,5月14日下午,我院邀请马克思主义学院副教授马莉为全院教职工作《以严明的纪律推进党的自我革命》专题报告。报告会由学院党委副书记赵伟利主持。

报告会上,马莉围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下简称《条例》),结合工作实际,从丰富指导思想、强化严的要求、增强纪法衔接三方面对《条例》的主旨要义进行了详细解读,使学院全体教职工对党的纪律要求有了更清晰、更深刻的认识。马莉在谈到《条例》中党的六大纪律时,重点阐释了政治纪律角度的五个“必须”,并通过反面教材“五假高官”卢恩光的案例说明违反条例的后果。马莉强调,《条例》创新对于增强党员组织观念和落实新时代好干部标准的现实需要,更是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。

深化思想认识、抓住学习重点、压紧压实责任。与会成员纷纷表示,将深刻铭记遵守纪律的重要性,将党纪党规内化于心、外化于行,确保在日常学习、工作中做到知敬畏、存戒惧、守底线,推动党纪学习教育走深走实。

上一条:我院开展党风党纪教育月专题讲座 下一条:我院举行2024年度国家社会科学基金第四次申报论证会