上海理工大学刘斌教授应邀莅院作学术讲座
发布人:教科办    发布时间:2024-03-12    【打印此页】

讲座现场

为帮助师生们进一步了解高水平论文写作标准、提升论文写作质量,311日下午,学院特邀上海理工大学刘斌教授在尚为学术报告厅开展了题为做有意思的研究:论文选题与高水平论文写作的专题讲座。院长傅端香、副院长刘战豫、相关教师和研究生100余人参加讲座。讲座由副院长刘战豫主持。

会议伊始,副院长刘战豫致欢迎词,并隆重介绍刘斌教授的相关科研经历。讲座中,刘斌教授首先从为什么需要写论文入题,指出论文写作是高校教师实现自身学术价值的重要方式。之后,刘斌教授又从论文选题、研究对象及问题确定等几个方面对高水平论文的特点进行了介绍。在此过程中,他还结合自己发表高水平论文的具体实例,详细介绍了高水平论文写作过程中正确选题的操作方法、论文的论点提炼等,并分享了自己高水平论文写作经验和投稿心得与建议。在讲座的尾声,师生们积极踊跃地提出了自己在论文写作中遇到的一些典型问题,刘斌教授也做了耐心详细的解答。

本次讲座内容丰富、针对性强,开拓了我院师生的学术视野,帮助师生们解决了高水平论文写作过程中遇到的困惑和难题,也对提升我院师生高水平论文写作能力,助力我院进一步营造良好科研氛围、提升科研实力和科研水平具有积极的促进作用。

上一条:我院举行2024年度国家自然科学基金第二次申报论证会 下一条:我院举办“优雅仪态与形象提升”主题活动