我院举办“优雅仪态与形象提升”主题活动
发布人:孙思涵 杨果果    发布时间:2024-03-10    【打印此页】

阳春三月,莺歌燕舞,我们迎来了三八国际劳动妇女节第114周年纪念日。为庆祝这个特殊的节日,38日下午,我院于经管楼1105会议室举办优雅仪态与形象提升主题活动,特邀教师杨利丹作为主讲人,为全体女教工带来生动的一课。

本次活动以探讨形象为主,分为形象的内涵、优雅仪态、百变丝巾三个环节。首先对于女性仪容,杨老师指出女性的美更多表现在内在之中。她以生动形象的话语表达女性要修饰自己应做到优雅仪态、精致外形、知礼懂礼、锦心绣口四个方面,从而引出建设良好家风以促进民族复兴、文化复兴的美好愿景。在优雅仪态环节中,杨老师带领教工们进行站姿、坐姿等仪态训练,大家以认真积极的态度进行学习。百变丝巾环节中,大家积极地向杨老师探讨丝巾的系法与搭配。通过现场演练,每个人身上的丝巾都变成最适合自己的样子,衬托出女性之美。活动最后,杨老师谈到女性在繁忙的生活中承担着各种角色和工作,而往往忽略自己。因此她希望大家在忙碌的生活中善待自己,人生的意义在于活的精彩,爱自己才是终身浪漫的开始。

活动结束后,女教工们纷纷给予高度评价。大家表示,这次活动不仅让她们学到了有用的知识和技能,更让她们认识到了优雅仪态和良好形象的重要性。在今后,她们将以更加饱满的态度面对工作与生活,同时贯彻教书育人的精神,以更高的标准要求自己,树立良好的新时代女性形象。

上一条:上海理工大学刘斌教授应邀莅院作学术讲座 下一条:我院举行2024年度国家社科/教育部人文社科项目申报论证会