我院工业工程系教师参加第二届中国研究生工程管理案例大赛
发布人:陈卓    发布时间:2023-12-12    【打印此页】

20231209日至10日,第二届中国研究生工程管理案例大赛决赛在北京清华大学成功举办。本次大赛由教育部学位管理与研究生教育司指导,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会学术指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,清华大学承办。决赛共有来自国内30家高校的58支队伍参赛。

清华大学副校长郑力教授、清华大学研究生院副院长董渊教授、全国工程管理教指委秘书长、清华大学工程管理硕士教育中心主任张伟教授分别致辞。我院工业工程系张进春主任和陈卓博士受邀参加。

此次案例分为精益生产赛道、重大工程建设赛道、重大系统研发赛道、创新创业赛道、案例研究型学位论文赛道五个赛道进行。每个赛道都针对工程管理的不同方面,旨在挖掘与培养学生在理论和实践结合方面的能力。

基本情况介绍:中国研究生工程管理案例大赛是中国研究生创新实践系列大赛的主题赛事之一,主要面向工程管理专业学位研究生(MEM)群体所举办的全国性研究生赛事。本案例大赛鼓励通过采集并导入实践中的工程管理案例,利用科学的工具分析真实的企业实践,提炼总结并共享各个工程领域的生产实践模型。参赛的案例须具有扎实的理论基础、详细的过程分析、明确的实践检验以及较高的创新成果,能够推动工程管理专业培养与行业资源的紧密对接,提升研究生创新能力和实践能力,促进政产学研用合作创新。

上一条:企业家论坛暨MBA校友大讲堂在学院MBA报告厅隆重举行 下一条:河南工业大学管理学院李广平教授一行莅院交流