我院举办爱尔兰都柏林理工大学学者学术交流活动
发布人:    发布时间:2023-12-07    【打印此页】

为了进一步强化我院教师的国际视野,增强物流研究领域的国际合作,2023121日,在国际处的协调支持下,我院在1106会议室举办了以“河南理工大学工商学院——爱尔兰都柏林理工大学学术交流活动”为主题的物流与供应链管理学术研讨。本次讲座由爱尔兰都柏林大学物流与管理供应链专业教师季超博士做报告交流。我院院长傅端香、副院长刘战豫、教师代表参加了此次交流活动。活动由副院长刘战豫主持。

讲座现场,季超博士通过详细的数据、典型的案例讲解了留学的意义和优势,重点解释了国外名校硕士生、访问学者申请的具体要求等内容。接着,季超博士就物流与供应链管理专业与我院教师进行了研讨,主要围绕物流与供应链专业新商科建设、人才培养模式创新、课程体系构建、物流专业产学融合、教学数字化转型等方面进行展开。季超博士也邀请学院教师积极申报爱尔兰都柏林大学的访学项目。傅端香院长在最后做了总结讲话,希望教师们明确目标,科学规划,以实现高质量教学和科研的目标。

此次交流活动开拓了学院教师的国际视野,教师们纷纷表示应加强对物流与供应链人才培养的投入,积极探索新时代物流高素质人才培养新模式,助力学院物流与供应链研究的高水平发展。同时,此次活动也为学院的国际合作提供了新的机会。

(撰稿人:陈梦阳)

上一条:河南工业大学管理学院李广平教授一行莅院交流 下一条:乡村科技特派员鲁延召:做好民宿业态和景观设计