院长傅端香教授与人力资源管理专业2103班同学座谈
发布人:张馨艺    发布时间:2023-10-11    【打印此页】

为深入了解人力资源管理专业2103班学生在校学习及生活情况,1010日下午,我院在经管楼1106会议室召开座谈会,院长傅端香、人力资源管理专业21级专业长赵薇薇、人力资源管理专业2103班全体学生参会,此次会议由人力资源管理专业21级专业长赵薇薇主持。

会议伊始,傅端香通过自己的在校工作经历以及对我院人力资源专业的现状的分析,提出了对同学们大三在校生活新起点的期盼,并鼓励同学们提出在学校学习过程中以及对未来人生规划的困惑和憧憬。随后,同学们踊跃发言,积极参与,分别围绕考研、就业、同学相处和专业知识学习等问题展开提问,就专业知识、考研择校、就业等问题提出自己的困惑。傅端香针对同学们所提问题进行解答,并提出了有针对性的建议和解决措施,着重强调了同学应培养数据化思维,增强理性认识,做到理论结合实践,不怕困难能吃苦肯奋斗。接着,傅端香引用世界励志大师卡耐基的一句经典名言一个人的成功,85%取决于人际关系来鼓励同学之间应友好交往、共同进步,同时指出同学们以后就业也需要良好的人际关系和沟通能力,强调同学们应努力提高自己的沟通能力,增强竞争力。之后,同学就专业知识掌握提出困惑。傅端香强调,学习知识并非死记硬背,而是要融会贯通,真正理解专业基础,掌握其主要内涵,并且了解其实践方式及意义。会议最后,傅端香对座谈情况进行了总结,希望同学们加强数学和英语学习,强化对专业知识的理解认识,进一步强调战略思维的重要性,并要求同学们努力打破信息壁垒,为以后就业或考研奠定有效的信息基础。

此次座谈会的召开,帮助同学们认识了过去学习和生活中存在的不足,解答了同学们对于专业知识与自身未来选择考研或就业的困惑,让同学们对考研与就业有了更加明确的认识,对同学们更好地规划本学期以及未来的发展具有积极指导意义。

上一条:学院召开“党风党纪教育月”活动部署动员会 下一条:我院赴湖北大学商学院进行交流座谈