【访企拓岗】院党委书记许传阳率队赴杭州宋城集团开展企业走访调研
发布人:卢宏亮    发布时间:2023-09-21    【打印此页】

学院代表团和宋城演艺发展股份有限公司领导座谈会现场

学院领导与我院正在宋城集团实习的旅游管理专业学生座谈

为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业、促就业的决策部署,全面落实教育部访企拓岗促就业专项行动,响应学校用人单位大走访 全员联动促就业的号召。919日,院党委书记许传阳,副院长刘战豫,旅游系系主任鲁延召,院团委书记卢宏亮一行4人走访院企合作企业宋城演艺发展股份有限公司,并同企业相关负责人与实习生代表交流座谈。宋城演艺发展股份有限公司人力资源部主管洪莹等陪同考察。

宋城集团作为文旅融合的先行者、产教融合的实践者,与我院有着友好的合作关系。校企双方就进一步拓展校企合作办学路径、提升人才培养质量进行了深入交流。宋城演艺相关负责人全面介绍了宋城演艺的基本情况,对宋城主题公园和文化演艺的项目建设、运营机制、管理模式和品牌建设,以及从业人员岗位需求、职业要求、素养能力等作了系统的阐述。我院目前在宋城集团从事毕业实习的四位学生结合在学校学习和企业工作的经历,对所学专业技能与岗位职能的结合性和匹配度谈了自己的看法,认为学校的教育为自己走上岗位、走向社会打下了坚实的基础,对自己迈出职业生涯第一步影响巨大。

许传阳对宋城“主题公园+文化演艺”运营模式所取得的成绩予以赞赏,尤其对宋城演艺给予学院专业建设、产教融合、人才培养等方面的支持表示肯定和感谢,对未来院企之间进一步开展深度合作寄予希望。许传阳向目前正在集团从事实习工作的旅游专业学生提出了三点建议和希望:一是要坚持学习,学无止境,要根据时代的发展、社会的发展、企业的发展等要求,不断学习新的科学技术、知识技能,不断提升自己的职业素养和服务技能;二是要善于思考,认清自己,有思考才有总结,有行动才有想法,要在思考中不断提升工作的适应性,激发工作的创造力、创新力;三是要求真务实,要以科学务实的态度,谋划自己的职业发展规划,务实一点、实在一点,靠实干、看落实、重务实,既需深谋远虑,也得看准就行动,付诸实践、见诸行动、取得成效。

宋城演艺是中国演艺第一股,全球主题公园集团十强企业。今年是我院与宋城演艺开展校企合作第一年,今年输送了4人次实习生。此次企业走访调研,为推动学院人才培养和企业人才需求精准对接,全面深化产教融合、校企合作,推进学院高质量发展打下了坚实基础。

上一条:【访企拓岗】院党委书记许传阳率队赴横店影视艺术集团开展企业走访调研 下一条:工商学院领导开展慰问军训教官活动