【访企拓岗】院党委书记许传阳率队赴横店影视艺术集团开展企业走访调研
发布人:卢宏亮    发布时间:2023-09-23    【打印此页】

学院代表团与横店影视城有限公司领导座谈会现场

学院代表团与横店影视城有限公司领导合影留念

学院领导与我院部分旅游管理专业实习学生合影留念

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,精准对接企业用人需求,助推人才培养和产教融合,全力促进我院毕业生更加充分、更高质量就业。921日,院党委书记许传阳,副院长刘战豫,旅游系系主任鲁延召,院团委书记卢宏亮一行4人赴浙江省东阳市横店影视城艺术集团有限公司走访调研,精准发掘就业岗位资源,促进毕业生实现高质量就业。

在院企合作座谈会上,横店影视城有限公司人力资源部部长李建杰对学院一行表示热烈欢迎,随后他全面介绍了公司发展历程、业务布局、管理模式及人才结构等情况。双方就人才培养、校企合作、课题研究等内容进行了座谈交流。横店影视城艺术团有限公司总经理助理王会亚,横店影视城人力资源部经理石慧央和来自我院2023届四名旅游专业学生代表出席了此次座谈会。

座谈会上,许传阳对横店影视城艺术团有限公司给予学院的大力支持表示衷心的感谢,详细介绍了学院的历史沿革、发展历程、学科专业和人才培养等情况。他表示,深入用人单位开展访企拓岗既是贯彻党中央、国务院关于毕业生就业的决策部署,也是深化校企、校地合作的重要举措。用人单位是学校人才培养的风向标,双方要进一步开拓思路,探索建立人才共育共用共享机制,实现共赢。

最后,许传阳特别强调了同学们工作中的安全问题,教育同学们加强专业与理论知识的学习,积极参与集体活动。刘战豫引导同学们要坚定信念,不忘初心,牢记吃苦耐劳精神,严于自律,提高个人修养。鲁延召和卢宏亮分别对同学们进行了关怀和教育引导。

李建杰对我院推荐来的同学们高度认可,希望同学们珍惜平台,勇于表现自我,积极总结,积累经验。实习生、毕业生代表对学校老师的回访探望表示感激,他们感谢学校的精心培养,老师们的严格要求和扎实的基本功训练让他们受益匪浅,“明德任责,好学力行”的校训时刻激励着他们,他们以工商为荣,希望母校越办越好。

会后,许传阳一行实地考察了横店影视城艺术团有限公司下属各部门,并深入食堂、宿舍,切身体验同学们的吃住情况,聆听同学们的诉求,给予解决方案,对同学们进行了最亲切的慰问。

此次横店之行加深了学院与企业之间的相互了解,为院企合作、产学合作提供了新的思路,拓展了毕业生的就业空间。下一步,我院将继续加大访企拓岗工作力度,加强供需精准对接,整合优质就业资源,为毕业生、实习生更加充分、更高质量就业保驾护航。

上一条:MBA学员与企业家(高管)面对面交流活动成功举办 下一条:【访企拓岗】院党委书记许传阳率队赴杭州宋城集团开展企业走访调研