2023级工商管理MBA开学典礼隆重举行
发布人:徐蕾    发布时间:2023-09-07    【打印此页】

2023级MBA新生开学典礼现场

校党委副书记石培哲出席典礼并讲话

院长傅端香教授致辞

MBA导师代表韩鹏教授致辞

MBA老生代表袁桥发言

MBA2023级新生代表发言

金风玉露雾尽云开,荟萃新才筑梦起航。202396日下午,我院于经管楼尚为学术报告厅隆重举行2023级工商管理硕士研究生(MBA)开学典礼。校党委副书记石培哲出席开学典礼,党委书记许传阳、院长傅端香、党委副书记赵伟利、副院长吴玉萍和全体MBA学员及部分研究生参加了开学典礼。典礼仪式由副院长吴玉萍主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。典礼上,校党委副书记石培哲发表讲话,他首先代表河南理工大学全体师生向以优异成绩考入工商管理硕士研究生新学员们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。随后,他从教学、科研等方面介绍了学校的基本情况。他指出,作为研究生的学员,不再是既有知识的学习者、接受者,而是新知识的创造者、贡献者。他给同学们提出了三点希望:第一,培养创新精神,不断永攀科研高峰。要把既有的工作知识和现有的实践相结合,以此助力未来更好的实践;第二,坚守学术诚信,弘扬严谨求实的风气,对于即将从事学习工作的研究生来讲,更要不断加强自身修养,恪守学术道德,用敬畏的态度和审慎的目光对待学习;第三,厚植家国情怀,积极投身伟大实践。面对国家发展的重要阶段,应该自觉肩负起时代赋予的使命,不断厚植爱国主义情怀,以坚定远大的理想一路前行增强时代感,积极参与学校双一流创建,为科教兴省、教育强国添砖加瓦,为民族复兴贡献力量!他希望同学们秉承学校“自强不息,奋发向上”的办学精神,践行“明德任责”校训,弘扬“好学力行”校风,注重修身立德,探索求真,砥砺奋进!

典礼上,院院长傅端香对开学典礼进行致辞发言,作为省内一流的教学研究型商学院,也是一所具有博士学位和硕士学位授予权的教学研究型学院。学院培养了大批具有战略思维、国际视野和健全人格的优秀工商管理人才。自2011年开始招生MBA学员以来,已经形成了完善的培养体系。傅端香表示,随着MBA人力物力的加大投入,将实施专业化与个性化教育相结合的灵活教育模式,力争为学员们创造更好的条件、提供更多的机会,努力使学员通过学习积累知识、拓展能力,真正成为具有战略眼光和创新意识的高级管理人才。讲话中,傅端香也对2023级学员提出了三点要求。第一、强化服务管理,不仅学院成立有MBA教育中心,并且对学员的政治建设、思想建设也提出了更高的要求,希望广大学员塑造高尚品德,提升个人道德,提高业务素养,增强社会责任感;第二、强化自我管理,希望广大学员可以积极报名班委,参与到MBA班级管理建设中,使自身得到切实的锻炼,学成满载而归;第三、强化自信自强,希望广大学员要有自信和定力,尤其是跨专业的同学,更要珍惜机会,发奋学习。面对各位学子,傅端香期盼他们不仅能够做好在职人员到学员的转变,工作为主到学习为主的转变,而且面临世界发展大变局之际,更能提高学习能力、实践能力、不断提升自己的竞争力。

典礼上,教师代表韩鹏教授、MBA新生代表和老生代表分别进行发言。

上一条:学院举办2023级全日制研究生开学典礼 下一条:我院召开党员代表大会