我院党委书记讲授主题教育专题党课
发布人:    发布时间:2023-06-02    【打印此页】

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,结合工商管理学院2023年上半年预备党员培训班有关安排,5月30日下午在经管楼1105室,我院党委书记许传阳以“学习思想强党性,踔厉奋发向未来”为题讲授主题教育专题党课。

讲座伊始,许传阳以“学习思想强党性”为切入点,深入浅出地介绍了“学习思想强党性”和“踔厉奋发向未来”的深刻内涵。接着,许传阳围绕“在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫”、“在增强党性修养上下功夫”、“在自我革命中夯实能力锻造素质”、“在接续奋斗中推进伟大事业继往开来”四个方面为同学们系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求。他强调“学思想,强党性”要求广大党员要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点,自觉用这一思想改造主观世界,提升思想境界,加强党性锻炼,始终保持共产党人的政治本色。谈及共产党员要“在自我革命中锻造素质”时,许传阳通过知名校友事迹和自身经历启发和鼓励同学们,要慎独慎思、慎言慎行,学会自我革新,夯实自身能力,时刻保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。课程中,他多次与同学们交流互动,耐心倾听参训学员对党的二十大报告相关内容的理解,帮助他们更好的坚定理想信念。最后,许传阳对这次党课进行总结,他提及推进中国式现代化,是一项前无古人的开创性事业。作为新文科专业学生更要秉承着强烈的政治责任感和历史使命感,抓住时机,锐意进取、只争朝夕、奋发有为,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

本次专题党课活动凝聚了精神共识,使广大预备党员同学深刻认识到开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,同时也激励着工商学子们肩负起时代使命,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,当好新时代的“答卷人”。

(撰稿人:许梦瑶 任甜静 徐蕾),

上一条:杰出校友、华为原副总裁延俊华为我院师生做专题报告 下一条:我院举办与优秀校友吴利娟交流座谈会