我院工商实验班和国教院留学生赴济源、沁阳开展研学活动(二)
发布人:    发布时间:2023-05-24    【打印此页】

2.jpg

3.jpg

1.jpg

5月21日,全体人员前往济源生态科普馆、中国白银城、蛮蛮云数据计算中心以及沁阳市博物馆参观学习,切身体会白银产业生产运营过程、生态乐园和历史名迹魅力,以及高新科技企业的大数据管理理念及运营方式。

21日上午,全体人员首先前往济源生态科普馆参观学习。济源生态科普馆是一座集科普教育、文化宣传、学术交流、科研实验为一体的多功能、互动式科普场馆,具有知识性、趣味性、体验性,在这里全体人员领略到了大自然的魅力。之后,全体人员前往中国白银城,进行白银展厅和银器加工车间的参观,通过专员讲解,大家对于济源的白银产业有了更深入的了解与感受。中国白银城为发挥资源优势,实施白银深加工产业的延链补链强链工程,实现有色产业、文化品牌和旅游资源的深度融合,将济源打造成为国家产城融合新高地和全域旅游新热点,提高产品附加值,提升企业核心竞争力。参观结束后,全体人员乘车抵达沁阳,在我院企业导师、沁阳盈硕半导体照明科技有限公司常务副总经理许震的安排下前往指定地点用餐,大家对精心的午餐准备纷纷表示感谢。

21日下午,在我校校友沁阳市财政局彭世威主任的带领下,大家前往蛮蛮云数据计算中心进行参观学习。蛮蛮天下(北京)网络科技有限公司(以下简称蛮蛮云)是国内领先的云计算领域综合网络内容分发解决方案提供商。公司于2016年9月在北京成立总公司,并在成都、河南设立了2家子公司,在广州、上海设立研发中心。蛮蛮云数据计算中心聚焦于云分发、云存储、云安全、数据分析4个领域,立志将蛮蛮云打造成为“世界一流的云计算综合服务商”。参观高科技企业让同学们切身体会到了科技发展的日新月异和学科交叉为技术带来的生命力,对高新技术企业所需的专业知识、相关行业发展现状有了更加直观的感受,对大数据的理解更加深刻。最后一站,全体人员来到了沁阳市博物馆。在讲解员的带领下,实验班同学为留学生翻译介绍了沁阳市博物馆的历史以及中国传统文化,留学生们纷纷表示中国历史博大精深。漫游其中,入目之处皆是岁月斑驳的痕迹,全体师生沉浸其中,感悟历史的魅力。

在校领导、院领导、老师、校友的共同支持下,为期两天的研学之旅圆满结束,这是一次大规模、高层次、国际化的研学活动。在此次研学活动中,同学们走进前沿科技、对话乡村振兴、感悟千年历史,了解到的不仅是现代化高科技企业与乡村振兴模式下美好生活的碰撞,更有历史人文情怀的冲击,开阔了实验班同学们的视野,强化了同学们的社会实践能力和国际化意识,同时对我院探索高品质大学研学实践教育路径、培养高质量新商科人才具有积极意义。

(撰稿人:白一帆 仝梦莹)

上一条:河北科技大学经济管理学院一行来我院调研交流 下一条:我院工商实验班和国教院留学生赴济源、沁阳开展研学活动(一)