我院组织师生参加“网上祭英烈”活动
发布人:    发布时间:2023-04-06    【打印此页】

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬中华民族的优良精神,4月5日,我院组织师生参加“网上祭英烈”活动。

活动开展前,各党支部、各学生组织活动进行宣传动员,组织线上讲解答疑,为活动顺利开展做好准备。活动正式开展后,我院师生通过登录“焦作文明网”和“中华英烈网”,学习先烈事迹,向先烈献花、鞠躬,写留言寄语,追思先烈,表达敬意、传递思念。无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在,我们要铭记一切为中华民族和中国人民做出贡献的英雄们,缅怀英烈、崇尚英烈、学习英烈,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人精神血脉。

此次活动使我院师生对先烈的事迹有了更深入的了解,厚植了爱国情怀,理解了生命的意义,增强了同志们的历史责任感和民族自豪感。

(撰稿人:李沁飞)

上一条:我院邀请校宣讲团专家刘延福作专题报告 下一条:我院开展《中华人民共和国英雄烈士保护法》宣传活动