我院旅游管理专业校外学业导师莅院交流指导
发布人:    发布时间:2023-03-24    【打印此页】

为加强校企合作,提升学生实践能力,实现高校与用人单位资源交互,3月21日下午,我院签约合作企业焦作市迎宾馆校外学业导师到我院交流指导。焦作迎宾馆副总经理、我校签约合作导师张艳霞、焦作迎宾馆人力资源部招聘经理、我校签约合作导师刘凤艳出席活动,活动由旅游管理系主任鲁延召主持,我院部分大四学生参加了此次活动。

会议伊始,张艳霞以焦作迎宾馆和酒店管理行业的发展前景为主题,从迎宾馆的业务范围、规模与实力、发展理念、人才资源稀缺与员工职业发展规划等五方面进行系统讲解。随后,她表示,企业的发展是最重要的,而企业发展过程中人才是不可或缺的,作为焦作酒店管理龙头企业,焦作迎宾馆是一个学习与成长的可靠平台,相信通过交流实践,焦作迎宾馆能为学生们留下深刻印象。最后,刘凤艳为与会人员作员工商务礼仪培训专题讲解。她强调,商务接待对礼仪人员的外形和口才要求严格,同学们要在这两方面下功夫,为个人未来职业发展打下坚实基础。

据悉,我院部分同学后期将赴焦作迎宾馆接受为期三天的正式实地培训。

本次交流指导,一方面有助于弥补学生专业理论学习的不足,增强学生实践认知能力以及适应未来工作的能力,另一方面有利于加强校企协同育人的力度和效度,从而进一步提高高等教育人才培养质量。

(撰稿人:许梦瑶 张淑憬)

上一条:河南日报客户端、河南省人民政府官网等:聚焦我校与焦作市体育局签署校地合作协议 下一条:我院与河南新途融跃教育科技有限公司签署校企战略合作协议