校外导师吴春华莅院作游泳专题讲座
发布人:    发布时间:2023-03-13    【打印此页】

为全面提高学生综合素质,我院邀请学业导师、焦作中央医院工会主席吴春华女士为实验班的同学们讲解游泳相关事宜。讲座于3月12日晚在经管楼尚为学术报告厅举行。学院院长孟钟剑、体育学院教师梁华伟、实验班班主任王迪以及全体工商实验班同学参加专题讲座,会议由20级实验班学生刘慧主持。

吴春华以《坚持如歌,游无止境》为题展开讲解。她通过介绍自己的游泳事迹直率表达了对游泳的热爱,她凭借这份热爱感染着身边人,不断宣传游泳以让游泳变成大众的爱好,成功带动了一群人了解、学习、学会游泳。吴春华老师表示,游泳作为一项健身运动,素有“运动之王”的美称。游泳不仅有益于身体健康,而且可以缓解精神压力,促进个人发展。她鼓励大家学习游泳,把游泳当成一种爱好培养下去,努力使自己变为所向往的美好模样。

游泳不仅是一种生存技能,更是一种高层次的运动交往方式。此次讲座的顺利召开,不仅激发了同学们对游泳的热情,更体现了学院的人文关怀,激励着同学们在抓好学习的同时保证身体素质,为将来职场竞争增添素质和力量。

(吴春华,现任焦作中央医院工会主席,是焦作市第11批市管专家、焦作市高层次人才、国家三级健康管理师、焦作市游泳协会副秘书长、焦煤集团游泳协会会长,取得了游泳救生员国家职业资格证书和游泳指导员国家职业资格证书)

(撰稿人:张媛媛 王玉格)

上一条:焦作市文化广电和旅游局召开欢迎我院旅游管理专业首批实习大学生座谈会 下一条:学院召开外教、国际学生与实验班学生代表分享交流会