我院承办学校“传承雷锋精神,争当时代新人”主题升国旗仪式
发布人:    发布时间:2023-03-07    【打印此页】

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。

为积极响应习近平总书记重要指示,进一步弘扬和传承雷锋精神,引导广大学生积极投身志愿服务活动,3月6日早上,我院在南校区图书馆中心广场承办学校“传承雷锋精神,争当时代新人”主题升国旗仪式,学生工作部和学院领导陈昊、贾宝先、许传阳、孟钟剑、刘战豫出席仪式,学生辅导员、班主任与全体学生参加活动。升旗仪式由院党委副书记尚敏主持。

随着出旗口令的下达,国旗护卫队昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场。随后,伴随着雄伟激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。院党委书记许传阳讲话,他强调在新的时代广大青年要同雷锋精神与时俱进,并提出三点建议:一是要深刻理解雷锋精神的时代内涵,勇于担当时代大任;二是要弘扬赓续雷锋精神,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国式现代化建设添砖加瓦;三是要积极参与志愿活动激扬青春,让学雷锋活动融入日常,积极参加相关实践项目,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。优秀青年志愿者代表旅游2001班邵梦路同学发言,她结合自身经历倡导新时代大学生应在实践活动中积极传承弘扬雷锋精神,汲取精神之“钙”,构建理想之基,为全面推进中国式现代化建设奉献青春和力量。

最后,同学们欣赏了朗诵表演《爱心无限,志愿同行》,观看了合唱表演《我爱你中国》《红旗飘飘》,升旗仪式在激扬的旋律、澎湃的热情、热烈的掌声中圆满结束。

(撰稿人:丁欣甜 马洁)

上一条:我院教工在学校女教工气排球比赛中展现巾帼风采 下一条:工商管理学院师生热议全国两会