学院召开新学期开学学生干部座谈会
发布人:    发布时间:2023-02-17    【打印此页】

为全面了解新学期开学学生思想动态,及时解决同学们学习和生活中存在的问题,2月14日晚,院党委副书记尚敏在MBA案例讨论室与班长联席会、学生会、学生社团的学生干部亲切座谈。

会上,尚敏询问了同学们的假期生活,强调了座谈会的目的和意义,鼓励大家全面反映学生返校后的思想和学习生活等方面存在的问题。与会学生干部积极发言,反映了同学们对政治理论学习、课程设置、实习实训、学风考风、学科竞赛、学术报告、后勤服务等方面的意见建议。针对政治理论学习问题,他强调党的二十大科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,作新时代有志青年应认真学习研读,将个人理想与国家发展相结合,全面推进中国式现代化建设;针对学生干部与学生活动问题,他强调学生干部要自觉树立为学生服务理念,保持昂扬向上的精气神,学会谋划工作与解决困难,引领学生以饱满的热情面对学习与生活,并提出要加强各组织的交流,精诚团结,踔厉奋发,秉持凡事争第一的理念,持续开创工作新局面。最后,他简要回顾了去年学生工作取得的主要成绩,勉励学生干部积极工作再创辉煌,并对本学期团学工作提出六点要求:一是精心谋划,扎实推进团学工作;二是振奋精神,持续开创工作新局面;三是团结协作,努力打造工商家文化;四是注重细节,传承发扬严谨工作作风;五是加大宣传,全面营造良好舆论氛围;六是强化考核,建立完善激励竞争机制。

本次座谈会的召开,及时了解了同学们新学期的思想动态,收集了对学校和学院工作的意见建议,对本学期的团学工作与学生干部能力提升给予指导,有利于各学生团体积极谋划新学期规划,更好地为师生服务,全面推动学院各项工作顺利开展。

(撰稿人 文:杨果果 王茜 史利梦 图:李莎莎)

上一条:我院举办焦作市民宿管理人才培训教材编写第一次研讨会 下一条:市场营销专业召开2021级学生座谈会