我院召开2022年度党支部书记述职暨党建经验交流会
发布人:    发布时间:2023-01-02    【打印此页】

为总结2022年度党支部书记抓党建工作情况,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,强化支部党建工作责任落实的情况。12月31日,学院党委于线上召开2022年度党支部书记抓党建述职暨党建经验交流会,学院副院长、纪检委员刘战豫主持会议,学院领导班子成员、科级干部、党支部书记和系主任参加了此次述职会议。

会议伊始,各党支部书记根据本年度党支部工作安排依次进行工作述职汇报,分别从履行职责情况、加强党支部建设情况、推动中心工作情况、存在的突出问题等方面对自己一年来的工作进行了总结,并提出了下一年度的工作展望。述职结束后,参会人员结合各支部书记述职情况以无记名评分方式进行了民主评议。

随后,院党委书记许传阳作总结讲话。他围绕人才培养、学科专业建设、科学研究、社会服务等方面对各支部年度工作进行了全面的工作总结,同时肯定了各支部书记在党建工作方面取得的成绩。最后,他对各党支部建设提出了相关要求:一要加强党支部政治建设,广大党员干部要不断深化理论学习,加强自身政治建设,提高政治能力;二是坚持把抓党建与促发展深度融合、一体推进,把党建优势转化为发展优势,以高质量党建推动高质量发展;三是坚持在党建引领业务发展上下功夫,着力打造一批能带动示范、可推广复制的“样本”,以点带面,推动学院整体高质量发展。

本次党支部书记述职暨党建经验交流会的圆满召开,总结了本年度支部工作,强化了各支部书记的责任意识,有利于进一步推进各党支部标准化建设进程,开创我院党建工作新发展、新局面。

(撰稿人:徐蕾 马洁)

上一条:校宣讲团专家鲁延召为我院作“乡风文明”宣讲报告 下一条:我院召开2022年度学院科级干部述职会