院党委书记许传阳与学院学生干部亲切座谈
发布人:    发布时间:2022-11-12    【打印此页】

为增进师生交流,做好学生工作,11月11日下午15:00,我院于经管楼1106MBA案例室举办院级学生干部座谈会。由工商管理学院团委书记卢宏亮主持会议,参加会议的有我院党委书记许传阳,以及本院学生会、科创中心、传播中心、团委、青协等组织主要学生干部。

会议伊始,我院党委书记许传阳对学院学生干部近期以来做出的成就加以肯定,并提出各组织学生干部要保持昂扬向上的精气神,踏实做好学生工作,引领学生以饱满的热情面对学习与生活。接下来,各组织部长各抒己见。学生会主席团成员张耀宇表示,当下疫情形势严重,导致很多活动不能正常开展,团队各成员之间也不能很好的进行交流,缺少团队氛围。科创中心干部苗冰艳提出想法,在组织内部建立一个新的部门,专门为想要参加科创竞赛的同学讲解培训,定期按时组织活动,动员更多的学生参加竞赛。许书记对他们的困惑和想法提出见解:要加强各组织的交流,相互学习,共同发展。定期邀请校内外杰出代表,举办宣介会也是一个提升学生竞赛能力,加强培训的好渠道。另外对于宣传工作,要善于挖掘素材,把语言以一种大众所能普遍理解的,灵活有趣的表达方式流露出来,吸引大众眼球。同时,许书记还向同学们传授了如何能够做好学生干部的经验:学会合理安排时间,踏实工作,努力学习,把创新与脚踏实地相结合,多宣传社会主义正能量,优化班级风气,积极引导学生理解校规校纪,以一颗红彤彤的心为学生服务,协助老师处理工作。

通过这次会议,本院的学生干部们从各个方面得到了不同的建议与指导,受益颇深,纷纷表示学到了很多知识,针对许书记提出的意见和建议,他们表示会虚心接受,及时采纳,并尽快改进工作中不完善的体制结构,更好的为学院服务,为学院的建设做出自己的贡献。

(撰稿人:韩艳柯 供图人:乔仕奇)

上一条:我院开展2022年下半年疫情防控主题班会 下一条:我院组织师生观看《奋斗 新的伟业》系列节目