“2022教育部市场营销专业虚拟教研室——提高毕业论文质量的全过程管理”论坛成功举办
发布人:    发布时间:2022-09-29    【打印此页】

9月27日,我院举办“2022教育部市场营销专业虚拟教研室——提高毕业论文质量的全过程管理”论坛,首都经贸大学副校长王永贵教授、河南财经政法大学工商管理学院院长牛全保教授、盐城师范学院商学院院长殷凤春教授、汕头大学商学院郭功星教授、西南财经政法大学商学院周杰教授、西北工业大学管理学院卢亭宇教授,我院院长孟钟剑、副院长刘战豫、市场营销系师生代表参加论坛,学院副院长刘战豫主持论坛。

会议伊始,刘战豫隆重介绍了与会嘉宾及人员。接着,孟钟剑致辞。孟院长对营销领域大咖王永贵参加本次论坛表示感谢,对各位领导、专家表示热烈欢迎,并就我院近几年取得的重大成就作了介绍。孟钟剑表示,学院高度重视毕业生论文质量,希望通过本次论坛能够帮助学院切实提高本科论文质量,并预祝论坛圆满成功。随后,龚关围绕指导思想、时间跨度、相关资料、论文题目、选题管理、导师负责制等内容,对毕业论文过程管理做了介绍。然后,王春娅从“现实观察与思考”、“学习积累”、“文献阅读”、“导师课题”等方面来引出“我们的论文到底需要写什么”。接下来,王展昭分享了他本人所指导的省级优秀论文的相关经验,指出我们的毕业论文大部分都存在时间短、距离远、基础差等问题。王展昭就“基础差”这一具体问题,通过论文的选题、学习的路径、过程支持等几个维度,来对毕业论文质量提出相应的完善思路,并为论文答辩提出了宝贵建议。在听取了大家的发言后,王永贵代表与会专家就如何提升本科毕业论文质量分享了自己的相关经验与理解,同时希望我院在提升毕业论文质量方面进行必要的改革和探索。最后,张西栓对本次论坛进行总结。他指出,本次论坛主题明确、交流深入,期待是个美好的开端,期望各位领导、专家能择机莅临我院进行学术交流与指导。论坛在大家热烈的掌声中圆满结束。

本次论坛的成功举办,给我院师生提供了宝贵经验,同时也体现出学院在毕业论文质量把控方面高度重视,以及不断学习,探索新思路、新方法的务实态度。

(撰稿人 闫帅)

上一条:我院毕剑教授赴焦作市文化广电和旅游局挂职 下一条:江南大学陈红教授团队受邀来我院指导国家基金申报工作