我院与焦作市农林科学研究院开展合作交流座谈会
发布人:    发布时间:2022-09-09    【打印此页】

9月6日下午,焦作市农林科学研究院党委书记徐红霞等一行12人莅校开展乡村振兴合作交流。副校长朱建光教授出席会议,学院(中原乡村振兴学院)相关负责同志及部分专任教师参会。会议由学院党委书记许传阳主持。

会上,朱建光代表学校对徐红霞一行表示热烈欢迎,并围绕我校办学历史、特色优势、主要成就以及中原乡村振兴学院的发展历程、平台建设等情况进行了简要介绍,并对工商管理学院(中原乡村振兴学院)与焦作市农林科学研究院交流合作表示殷切期望。接着,我院院长孟钟剑就学院的办学历史、基本情况、学科优势、取得成就等进行介绍,希望双方在旅游人才培养、服务乡村振兴战略、实现资源共享等方面深化合作。徐红霞对我校的办学和科研实力给予高度肯定。她指出焦作市农林科研究院作为市政府直属公益性科研事业单位,长期致力于三农建设、乡村振兴等研究,与工商管理学院优势互补,希望在科技攻关、成果转化、课题申报、人才培养等方面深度合作。随后,我院副院长傅端香详细介绍了旅游管理专业发展历程、基本情况、校企合作以及乡村振兴学院取得的研究成果。最后,双方参会人员围绕人才培养、项目合作等展开热烈交流,会议决定在近期签署战略合作协议。

合作交流座谈会的成功举办,增进了学院(中原乡村振兴学院)与焦作市农林科学研究院的密切联系与合作,参会人员加深了对乡村振兴相关内容的理解,为学院与地方研究院的乡村振兴交流合作提供了契机。

(撰稿人:张娟马洁 黄二帅)

上一条:我院在学校第五届“我与我的导师”主题征文中喜获佳绩 下一条:喜迎2022级新生,工商志愿者在行动