我院与焦作市签订物流领域市校融合发展战略合作框架协议
发布人:    发布时间:2022-08-21    【打印此页】

近日,我院与焦作市人民政府在市行政会议中心举行了物流领域市校融合发展战略合作框架协议签约仪式。市委常委、副市长、市促进现代物流业发展工作领导小组常务副组长闫小杏、副校长赵同谦等出席活动并鉴签,院长孟钟剑、市发展改革委主任、市物流领导小组副组长申琳、市商务局局长金贵斌等相关单位负责人参加了签约仪式。

此次市校融合发展战略合作框架协议的签订是学校积极贯彻落实国务院学位委员会和教育部印发的《专业学位研究生教育发展方案(2020-2025)》和切实推进产教融合的体现,也是市校合作的有力探索,更是学校注重教学和实践结合的表现。

我院始终致力于将学科优势、科研优势转化为人才培养优势和社会服务能力,积极建设物流工程硕士专业学位点,培养物流专业人才,主动融入服务地方经济社会发展。将持续与焦作市携手深入贯彻省委、省政府决策部署,极力推动物流业转型发展工作。市校强化合作是加快焦作市物流业转型发展和提高学院办学水平及服务地方经济社会能力的现实需要,是实现资源互补、互利互惠、双向促进、共同发展的重要举措。此次合作协议的签署,标志着市校合作开启了新篇章、进入了新的发展阶段。

对于我院而言,市校融合可以大力推动学院专业型人才培养。学院将继续发挥学科优势点,提高讲学质量,谋求高端人才培养计划,同焦作市商务局、物流与采购联合会共同推进高端智库建设、实训研修基地建设,实现市校人才共享,为学生研读期间开展科学研究、实习实践、调研访谈等活动提供平台,同时为物流专业的毕业生提供更多的就业机会,吸引更多毕业生留焦就业创业。

(撰稿人:吴玉萍)

上一条:共创全国文明城市,工商志愿者在行动 下一条:工商管理学院赴江苏省开展“访企拓岗促就业”专项活动