我院组织师生观看《坚持建设中国特色社会主义法治体系》宣讲报告
发布人:    发布时间:2022-07-23    【打印此页】

为深入学习贯彻习近平法治思想,落实法治宣传教育,进而推进建设法治校园,我院根据教育厅通知,于7月22日上午10时,组织我院师生收看2022年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会。

本次报告会通过央视频面向全国直播,由中国法学会党组书记、常务副会长,习近平法治思想研究中心主任陈训秋主持,由中国法学会副会长、全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明以“关于建设中国特色社会主义法治体系”为题作报告。报告会上,陈训秋指出,习近平法治思想是是全面依法治国的根本遵循和行动指南,要坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,全面推进中国特色社会主义法治体系建设。接着,徐显明围绕建设中国特色社会主义法治体系的重要理论问题、重大成就、重点工作三个方面深刻论述了全面推进依法治国的迫切,同时强调了统筹推进法律规范体系、法治实施体系、法治监督体系、法治保障体系和党内法规体系建设的重要性。

此次活动的成功举办,使我院师生对习近平法治思想有了更深层次的理解,切实地提升了其法治意识与法治素养,弘扬了法治精神,在一定程度上促进了师生尊法学法守法用法,同时有利于我校法治宣传教育取得实效,为校园营造良好的法治氛围。

(撰稿人:马洁)

上一条:工商管理学院赴江苏省开展“访企拓岗促就业”专项活动 下一条:我院组织师生观看“牢记嘱托 勇毅前进”高校党组织示范微党课