教工党支部书记张亚红为预备党员培训班上党课
发布人:    发布时间:2022-06-01    【打印此页】

为扎实开展预备党员培训工作,着力提升学生党员的党性修养和理论水平。5月27日,工商管理学院党委在学院一楼会议室举办2022年第一期预备党员培训班,专职组织员、教工党支部书记张亚红为预备党员讲授《党员干部过好组织生活,做堪当大任的时代青年》专题党课。本次党课采用线上线下相结合的方式,去年11月份以来新发展的毕业生预备党员共40余人参加了培训。

课上,张亚红从什么是组织生活、为什么要过好组织生活、怎样过好组织生活三方面进行了详细阐述,她强调过好组织生活有利于统一党员思想,提高党性和组织观念,增进同志之间的思想交流和友谊,有利于增强党组织活力。最后,她希望全体同学不忘初心,重整行装再出发,做堪当大任的时代青年。会后,她与会人员进行了深入探讨与交流。参训学员纷纷表示,要以此次主题培训为契机,自觉树立正确的人生观、价值观、世界观;坚定理想信念,不忘初心,牢记使命;自觉加强党性修养,严以律己,宽以待人,争取按时转为一名正式的中国共产党党员。

本期集中培训,将党史学习教育与组织生活、时事政治相结合,使参训学员们对组织生活有了更加深刻的认识和了解,提高了学生党员的思想素质,加强了学生党员的党性修养和理论水平。

(撰稿人:刘婷婷 刘璐静)

上一条:院党委副书记尚敏为预备党员培训班上党课 下一条:学院专职组织员黄定国教授为预备党员培训班上党课