学院专职组织员黄定国教授为预备党员培训班上党课
发布人:    发布时间:2022-06-01    【打印此页】

为提高我院预备党员的党性修养,积极开展党建工作,2022年5月26日,院党委在学院一楼会议室隆重举办2022年第一期预备党员培训班开班仪式,专职组织员黄定国教授为预备党员讲授《大国博弈与中国青年的时代担当》主题党课。

课上,黄定国为大家讲述了中美关系的历史渊源和变迁以及两国关系发展进程中一系列重大事件,回顾了近代以来中美关系经历的风风雨雨和坎坷曲折,着重阐述了中国共产党和中国政府的外交思想,即在对外关系上,一方面坚持原则,独立自主,决不损害主权和尊严;一方面又务实灵活,审时度势,争取最大的国家利益。最后,他对全体预备党员提出了四点嘱托:一、认清自身历史使命,为全面建成中国特色社会主义现代化强国而奋斗;二、准确判断时代背景,坚信和平崛起势不可挡;三、坚定立场站稳阵位,坚持党的领导,拥护党的决策,配合党的行动;四、全身心投入时代大潮,修身养性,勤奋学习,待展宏图!

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。此次培训使同学们深入了解了中国目前所处的国内外环境,明白了当代青年应有的责任和担当,同学们纷纷表示会肩负起当代青年的使命与责任,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

(撰稿人:王颖 刘璐静)

上一条:教工党支部书记张亚红为预备党员培训班上党课 下一条:学院举办“爱心送站”欢送毕业生活动启动仪式